제주도는 여행객들 사이에서 맛집 투어를 위한 대표 국내 여행지 중 하나로 손꼽힌다. 특히 그 중에서 제주도 대표 식재료인 흑돼지 구이는 제주도를 찾는 여행객들이 한번쯤은 맛보는 메뉴다.
이에 따라 제주도 내에는 많은 흑돼지 전문점이 있는데, 그 중 서귀포시에 위치한 `한길정`의 경우 30년 전통의 흑돼지 전문점으로 입소문을 타고 많은 관광객들이 찾고 있다.
`잠시 쉬어가기 위해 머무르는 곳`이란 뜻의 한길정은 기본적으로 양질의 제주 흑돼지를 선별해 진한 풍미와 쫄깃하고 부드러운 식감의 흑돼지고기를 선보이고 있다.
또한 함께 제공되는 야채들은 매장 앞에 있는 비닐 하우스에서 직접 재배해 신선함을 유지하고 있다.
특히 한길정의 흑돼지고기는 지하에 저장해뒀던 1년 이상 된 묵은지와 함께 즐길 수 있으며, 4인 이상 방문하면 야외 테라스에서 큰 무쇠 철판에 장작불을 사용해 고기를 구워 먹을 수 있다.