코스피

4,129.68

  • 21.06
  • 0.51%
코스닥

919.67

  • 4.47
  • 0.49%
1/4

남은 소주 활용법, '삼겹살'에 뿌려?

관련종목

2025-12-27 19:21
    페이스북 노출 0

    핀(구독)!


    뉴스 듣기-

    지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

    이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

    남은 소주 활용법, `삼겹살`에 뿌려?

    주요 기사

      글자 크기 설정

      번역-

      G언어 선택

      • 한국어
      • 영어
      • 일본어
      • 중국어(간체)
      • 중국어(번체)
      • 베트남어


      남은 소주 활용법에 대한 관심이 높아지고 있다.


      과거 방송한 SBS `백종원의 3대 천왕`에서는 전국 삼겹살 맛집 대가들이 출연했다.

      방송에 출연한 삼겹살 명인은 독특한 레시피를 소개했다.


      먼저 소주를 분무기에 넣은 뒤 칼집을 낸 삼겹살에 뿌리기 시작했다.

      명인은 "알코올이 돼지 잡내를 없앤다"라고 설명했다. 또 그는 시즈닝을 뿌린 삼겹살을 불판에 올려 참숯으로 구워냈다.


      시식에 나선 출연진은 잡내가 하나도 없다며 환상적인 맛에 매료됐다.

      (사진=SBS 백종원 3대 천왕 캡처)




      - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
      한국경제TV      
       

      실시간 관련뉴스