코스피

2,494.46

  • 12.34
  • 0.50%
코스닥

693.73

  • 10.38
  • 1.52%
1/4

남은 소주 활용법, '삼겹살'에 뿌려?

관련종목

2024-12-14 11:04
    페이스북 노출 0

    핀(구독)!


    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어




    남은 소주 활용법에 대한 관심이 높아지고 있다.

    과거 방송한 SBS `백종원의 3대 천왕`에서는 전국 삼겹살 맛집 대가들이 출연했다.

    방송에 출연한 삼겹살 명인은 독특한 레시피를 소개했다.

    먼저 소주를 분무기에 넣은 뒤 칼집을 낸 삼겹살에 뿌리기 시작했다.

    명인은 "알코올이 돼지 잡내를 없앤다"라고 설명했다. 또 그는 시즈닝을 뿌린 삼겹살을 불판에 올려 참숯으로 구워냈다.

    시식에 나선 출연진은 잡내가 하나도 없다며 환상적인 맛에 매료됐다.

    (사진=SBS 백종원 3대 천왕 캡처)
    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
    한국경제TV      
     

    실시간 관련뉴스