자취생 간단요리 `건새우 볶음밥`이 주목받고 있다.
백종원은 과거 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 자취생 간단요리로 건새우 볶음밥을 선보였다.
조리법은 간단하다.
백종원은 파와 계란, 건새우, 밥 등을 준비했다.
이어 믹서기에 건새우를 넣고 가루를 만들었다. 넉넉히 두른 기름에 파를 넣고(파기름), 계란을 익혔다. 계란과 파기름이 엉기지 않게 하는 게 포인트다.
최종적으로 파기름에 새우가루를 넣어 튀긴 뒤, 계란과 소금 간, 즉석밥, 간장을 넣고 잘 비벼주면 완성된다.
(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)