코스피

2,503.06

  • 17.30
  • 0.69%
코스닥

692.00

  • 1.15
  • 0.17%
1/3

돼지갈비구이 양념 만드는법, '벌통구이' 아시나요?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

돼지갈비구이 양념 만드는법이 누리꾼들의 관심을 모은다.

과거 방송한 MBC ‘생방송 오늘 저녁’에서는 돼지갈비구이 양념 만드는법과 함께 `벌통구이`를 소개했다.

방송에 출연한 돼지갈비구이 맛집 사장 이병우 씨는 돌아가는 불판을 소개했다.

이병우 씨는 "벌통처럼 생겼다고 해서 벌통구이라고 한다"면서 “갈비와 막창을 넣어서 빙글빙글 돌리면 고기도 안 타고 벌통 안의 온도가 일정해서 고기가 부드러워진다”고 설명했다.

벌통 안의 고기는 비주얼 최고의 돼지 갈비가 먹음직스럽게 익고 있었다. 벌통에서 80% 익힌 후 다시 불판에 익혀주는 방식이다.

시식에 나선 출연자는 "겉은 바삭하고 속은 촉촉하다"고 극찬을 아끼지 않았다.

(사진=MBC 생방송 오늘 저녁 캡처)
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스