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간장게장 만드는 방법, 꽃게 고르는 ‘꿀팁’

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간장게장 만드는 방법이 누리꾼들의 관심을 모은다.

과거 방송한 TV조선 ‘광화문의 아침’에서는 간장게장 만드는 방법에 대해 다뤘다.

먼저 좋은 꽃게를 고르는 것이 중요하다.

방송에 출연한 요리사는 “가을게는 암게보다 수게가 살이 많고 토실토실하다”면서 “암게는 배 부분이 수게에 비해서 넓다. 수게는 배 부분이 뾰족하고 길다”고 설명했다.

이어 “신선한 게는 배 부분이 하얀 우윳빛이 누고 눌러 봤을 때 딱딱해야 한다”면서 “배 주면을 만졌을 때 미끌미끌하지 않은 게 좋은 게다”라고 전했다.

요리사는 간장게장 만드는 방법을 공개했다

특히 비린 맛 잡기 위해 엄나무, 당귀, 감초, 황기 등 한약재를 넣는다고 노하우를 전수했다.

(사진=TV조선 광화문의 아침 캡처)
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한국경제TV      
 

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