오일 파스타 만들기와 함께 삼겹살을 이용한 파스타도 눈길을 끈다.
과거 방송한 TV조선 `생방송 광화문의 아침`에서는 이색 오일 파스타가 소개됐다.
방송에 출연한 요리사는 삼겹살 파스타를 소개했다.
먼저 삼겹살을 초벌 구이한다. 다진 마을과 쌈장으로 베이스한 뒤 오븐에 넣어 노릇노릇하게 익혀준다.
이어 크림 파스타 소스를 만들어야 한다. 요리사는 직접 연구 개발한 특제 소스를 소개했다. 그는 "삼겹살이 느끼하기 때문에 잡아주는 소스"라며 "다진 마늘과 참기름 등이 들어간다. 핵심 재료 3~4가지는 비밀"이라고 양해를 구했다.
마지막으로 느끼함을 잡아주는 `파절이`를 깔아주면 오일 삼겹살 파스타가 완성된다.
(사진=TV조선 광화문의 아침 캡처)