코스피

2,441.92

  • 42.98
  • 1.79%
코스닥

705.76

  • 19.13
  • 2.79%
1/4

지방 태우는 식품, '아몬드' 효과는?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
지방 태우는 식품은? (사진=KBS 뉴스 캡처)

지방 태우는 식품이 화제인 가운데 아몬드 효능도 관심을 모은다.

최근 한 온라인 커뮤니티에 ‘아몬드의 효능’이라는 제목의 게시물이 게재됐다.

게시글에 따르면 아몬드는 불포화지방산인 올레인산이 풍부해 콜레스테롤을 감소시키며, 성장기 어린이의 두뇌 발달을 돕는다.

또, 성인에게는 노화 예방과 골다공증 예방, 치매 예방, 간 건강, 심장질환 개선에 좋고 집중력과 기억력 향상에도 도움이 된다.

특히 아몬드의 열량은 100g 기준 582kcal로 피칸(700kcal), 헤이즐넛(635kcal) 등 다른 견과류에 비해 상대적으로 열량도 낮아 다이어트에도 좋다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스