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SPC식품생명공학연구소, 한국식품과학회 공로상 수상

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SPC그룹의 `SPC식품생명공학연구소`가 사단법인 한국식품과학회 주최로 대구 엑스코에서 열린 `2016 국제학술대회 학회상 시상식`에서 공로상을 받았습니다.
SPC식품생명공학연구소는 한국 토종 제빵용 천연효모를 상용화해 국내 식품산업발전에 크게 기여하고, 산학협력을 통해 학회 발전에 공헌한 점을 높이 평가받았습니다.

박정길 SPC식품생명공학연구소장은 "제빵용 토종 천연효모 개발 성공으로 한국의 제빵발효기술과 미생물 연구의 우수성을 세계에 알릴 수 있게 돼 매우 기쁘다"며, "앞으로도 SPC식품생명공학연구소는 SPC그룹의 글로벌 기술 경쟁력을 확보하는 동시에 우리나라 발효산업 발전에 기여할 수 있도록 노력할 것"이라고 소감을 밝혔습니다.
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