코스피

4,129.68

  • 21.06
  • 0.51%
코스닥

919.67

  • 4.47
  • 0.49%
1/4

고깃집 창업 '육장갈비' 특화된 메뉴라인으로 성공확률을 높이다

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

고깃집 창업 `육장갈비` 특화된 메뉴라인으로 성공확률을 높이다

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어


    폭넓은 소비자를 확보할 수 있는 다양한 메뉴 구성...시그니처 메뉴까지 있어 단골 만들기 수월


    고깃집의 성공 포인트는 다양한 요소가 있지만, 가장 중요한 것은 차별화된 메뉴다. 특화된 메뉴라인을 갖추지 않은 아이템을 선택한다면, 소비자들의 외면을 받게 되어 실패할 확률이 높아진다고 할 수 있다. 경쟁업체가 너무나 많기 때문이다.

    소비자들은 희소가치가 높아 그 매장에서만 맛볼 수 있는 메뉴에 높은 관심을 갖는다. 다양한 메뉴라인으로 폭넓은 고객을 확보하는 전략도 좋다. 따라서 현명한 예비창업자라면 특화된 메뉴라인을 갖추고 있으면서도 메뉴 라인이 다양화 되어 있는 아이템을 선택하는 것이 좋다.


    `육장갈비`에서는 특화된 시그니처 메뉴와 다양한 메뉴라인을 통해 소비자들을 확보하고 있는 브랜드다. 시그니처 메뉴라고 할 수 있는 육장갈비를 비롯하여 다양한 소갈비와 돼지갈비, 한우 등 메뉴를 세분화 하여 소비자들에게 다가서고 있다. 실제로 `육장갈비` 매장들은 단골이 매우 많은 것으로 알려졌다.

    육장갈비는 서서갈비라는 특별한 메뉴다. 쉽게 접할 수 없는 메뉴이기 때문에 희소성이 높아 소비자들의 높은 주목을 받고 있다고 설명할 수 있다. 또한 이를 통해 `육장갈비`만의 경쟁력이 강화 되어 높은 매출을 이끌어 낸다.


    인테리어도 하나의 성공포인트로 작용한다. 매장을 넓게 보이게 하는 세련된 스타일의 인테리어와 편안한 분위기는 소비의 중심으로 떠오른 여성들에게 특히 큰 만족감을 준다.

    관계자는 "한가지의 메뉴에 집중하는 것도 좋지만, 더욱 많은 소비자들을 사로잡기 위해서는 특화되고 다양성을 두루 갖춘 메뉴라인을 확보하는 것이 중요하다. 안정적인 매출을 이끌어내는 방법 중 하나라"라고 말했다.


    매장이 불황에도 불구하고 장사가 잘 되는 이유는 소비자들이 만족할 수 있는 조건을 모두 갖추고 있기 때문이다. 직접 매장을 방문하면 브랜드 성공경쟁력을 확인할 수 있다"고 설명했다.



    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
    한국경제TV      
     

    실시간 관련뉴스