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목살 칼로리(100g 기준 약 250여Kcal)가 화제인 가운데 백종원의 목살 스테이크도 눈길을 끈다.
`요리 연구가` 백종원은 지난해 방송한 tvN `집밥 백선생`에서 목살 스테이크 만드는 방법을 공개했다.
백종원은 먼저 돼지고기 목살에 밑간을 한 뒤 칼로 흠집을 냈다. 이는 고기가 익을 때 틀어짐 방지를 위한 백종원의 꿀팁이다.
이어 손바닥으로 목살을 두들겼다. 프라이팬에 놓고 고기가 익을 동안 양파를 채 썰어 넣는다. `너무 익혔나` 싶을 정도로 익히는 것이 중요하다. 이후 감자와 당근을 넣고 물을 부은 뒤 끓이면 목살의 색이 연해진다. 최종적으로 고형 카레를 풀어주면 `목살 스테이크 카레`가 완성된다.
(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)