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닭 손질방법, 볶음탕용 주의사항은?

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닭 손질방법이 화제다.

`요리 연구가` 백주부는 과거 방송에서 닭볶음탕용 닭 손질법을 전수했다.

그는 "닭볶음탕용 닭을 구입하면 토막이 나 있는데, 이 경우 살점에 조그만 뼈들이 붙어있을 수 있다"며 "조리할 경우 작은 뼈들이 떨어져 먹기 불편하니 꼭 씻어야 한다"고 조언했다.

이어 "닭은 등에 내장이 붙어있다"며 내장을 제거하지 않으면 비린내와 거품이 날 수 있으니 뼈 사이에 손가락을 넣어서 내장을 꼼꼼히 씻어야 한다고 전했다.

백주부는 "만약 닭고기 기름이 싫다면 껍질을 제거하면 된다”고 꿀팁을 전수했다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
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한국경제TV      
 

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