비주얼부터 다른 등갈비 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다.
24일 방송된 KBS2 ‘2TV 저녁 생생정보’의 코너 ‘미식발굴단’에서는 <등갈비>를 주제로 인천 연수구 <청도>를 찾아갔다.
이 가게에서는 한 눈에 보아도 푸짐함을 자랑하는 ‘소 등갈비 짬뽕’으로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 성인
남성 팔뚝만한 갈비는 물론 통오징어와 해물이 그릇 가득 들어간다.
특히 이 가게의 짬뽕 면발은 부추를 넣어 만들기 때문에 잘 불지 않고 색감도 독특하다.
손님들은 “등갈비가 들어가서 그런지 고기의 담백함과 시원한 맛이 어우러졌다” “갈비가 질기지도 않고 맛있다”며 만족했다.