코스피

2,500.10

  • 45.62
  • 1.86%
코스닥

690.80

  • 14.96
  • 2.21%
1/3

'내 친구 집' 유세윤, 오삼 불고기 만드는법은?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
▲유세윤 오삼 불고기 만드는법 (사진=JTBC 내 친구의 집은 어디인가 캡처)

개그맨 유세윤의 오삼 불고기 만드는법이 재조명되고 있다.

지난해 방송된 JTBC `내 친구의 집은 어디인가`에서는 줄리안 집 주방에서 펼쳐진 각국 요리 대결을 담았다.

`한국 대표` 유세윤과 알베르토 몬디(이탈리아), 장위안(중국)은 줄리안 부모님께 저녁식사를 대접하기로 하고 직접 요리를 시작했다.

유세윤이 만들고자 한 요리는 한국 전통 음식 `오삼불고기`였다.

유세윤은 한국에서 숙지해 온 레시피를 적용해 만들기 시작했다. 하지만 마음과 달리 몸이 따라주지 않았다. 계량에 실패해 `고추장`을 계속 추가했고 살짝 그을려야 하는 재료는 너무 태우고 말았다. 결국, 주방은 불이 난 것처럼 연기로 자욱했다.

유세윤은 "불 맛을 내야 하기 때문에 원래 연기가 난다"고 말했으나 함께 요리하던 알베르토와 장위안은 황급히 대피해 웃음을 자아냈다.

비록 태웠지만 유세윤은 포기하지 않고 오삼불고기를 완성했다. 시식에 나선 줄리안 아버지는 지나치게 매운 맛에 고통스러운 표정을 지었다.

한편, 오삼불고기란, 오징어와 돼지고기(삼겹살)에 고추장 양념장을 넣어 볶은 음식이다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스