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사과 면역력↑, 오래 보관하는 '꿀팁'

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사과 면역력 상승 효과가 화제다. (사진=KBS 우리동네 예체능 캡처)

사과 면역력 상승 효과가 화제인 가운데 보관법도 관심을 모은다.

사과는 성숙 촉진 호르몬인 `에틸렌`을 생성해 다른 과일과 구분해서 보관하는 것이 좋다. 사과는 밀봉해 1도 안팎의 `김치냉장고`에 보관하면 오랫동안 두고 먹을 수 있다.

사과 고르는 법은 우선 전체적인 모양을 살핀다.상처나 흠집 없이 매끈한 것이 좋다.

또 한 손으로 들었을 때 묵직한 느낌이 들며 단단해야 한다. 또 전체적으로 색이 고르고 꼭지가 마르거나 빠지지 않은 것이 좋은 것으로 알려졌다.


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한국경제TV      
 

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