코스피

2,518.03

  • 2.02
  • 0.08%
코스닥

726.07

  • 1.59
  • 0.22%
1/4

삼겹살데이, 홍신애가 공개한 '삼겹살 맛있게 먹는 법'

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어


삼겹살데이를 맞아 홍신애 요리연구가가 공개한 삼겹살 맛있게 먹는 방법이 관심을 모으고 있다.

지난해 방송된 tvN `수요미식회`에서는 국민 고기 `삼겹살`편이 진행됐다.

당시 방송에서 홍신애 요리연구가는 "불판이 정말 충분히 뜨거워질때 삼겹살을 올려야 한다. 불판이 달궈지고 고기를 올리면 그 특유의 소리가 난다"고 설명했다.

그는 이어 "한쪽면이 충분히 익어 단단해질 때 쯤 뒤집어 굽는다. 그리고 양쪽 면이 노르스름하게 익을 때까지 기다리면 된다"고 말했다.

또한 홍신애는 "상추나 깻잎을 뒤집어서 싼다. 그러면 채소의 단맛이 먼저 혓바닥에 닿아 더욱 맛있다"고 덧붙였다.

(사진=tvN `수요미식회` 페이스북)

- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스