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카페라떼 만드는법, 원두커피 오래 보관하는 '꿀팁'

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카페라떼 만드는법, 원두커피 오래 보관하는 `꿀팁`

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카페라떼 만드는법, 원두커피 오래 보관하는 `꿀팁`

카페라떼 만드는법과 함께 원두커피 보관방법이 관심을 모으고 있다.

커피 맛을 좌우하는 것들 중 가장 중요한 것은 원두다. 원두가 신선해야 건강한 커피를 즐길 수 있다.

커피는 산소, 수분, 온도 변화에 쉽게 변질되기 때문에 커피를 보관할 때는 갈아놓은 것보다 원두 채로 보관하는 것이 산소나 습기에 닿는 면적을 줄일 수 있어 신선함이 오래 유지된다.

또한 커피를 보관할 땐 밀봉을 통해 공기를 차단하고 냄새가 배지 않는 유리나 도자기에 담아 밀봉한 뒤 실온 보관해야 한다.

한편 카페라떼는 에스프레소에 70℃ 정도로 데워진 우유를 첨가하면 된다.

한국경제TV      
 

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