코스피

2,500.10

  • 45.62
  • 1.86%
코스닥

690.80

  • 14.96
  • 2.21%
1/3

'건강 톡톡' 유이가 마시는 우엉차 효능은?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
▲(사진=tvN 택시 캡처)

`건강 톡톡` 우엉차 놀라운 효능은?

우엉차의 놀라운 효능이 화제다.

우엉은 `이눌린`과 `섬유질`이 풍부해 신장 기능을 높인다. 또 이폴리페놀, 레스베라트롤 성분도 들어있어 항산화 작용도 한다.

우엉차 만드는 법은 간단하다. 신선한 우엉을 구입한 후, 잘 씻어내 최대한 얇게 썬다. 신문지 위에 우엉을 깔고 1~2일 정도 바짝 말린다.

이어 달군 팬에 말린 우엉을 넣고 타지 않도록 저어가면서 볶는다.

우엉에 물기가 남아있으면 차를 우려낼 때 구수한 맛이 나지 않을 수 있어 5-10분간 충분히 볶아준다. 그렇게 볶은 우엉을 넣고 뜨거운 물에 우리면 구수한 우엉차가 완성된다

한편, `블랙푸드` 검은콩 효능도 화제다. 안토시아닌 성분을 함유해 눈 건강에 도움을 주고 항암 작용도 한다. 밥을 지을 때 쌀과 함께 섞어서 먹으면 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있다.

- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스