코스피

2,494.46

  • 12.34
  • 0.50%
코스닥

693.73

  • 10.38
  • 1.52%
1/4

'별미' 백종원 꽁치간장조림 레시피, 2월 제철 해산물은?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
2월 제철 해산물

2월 제철 해산물, 백종원 꽁치간장조림 레시피

꽁치간장조림 레시피가 화제다.

`요리 연구가` 백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 꽁치조림 요리법을 전수했다.

우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장, 맛술, 물을 1:1:1의 비율로 넣었다.

꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 졸이면 완성된다.

한편, 2월 제철 어류가 관심을 모은다. 대표적으로 도미, 삼치 등이 손꼽힌다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스