2월 제철 해산물 |
2월 제철 해산물, 백종원 꽁치간장조림 레시피
꽁치간장조림 레시피가 화제다.
`요리 연구가` 백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 꽁치조림 요리법을 전수했다.
우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장, 맛술, 물을 1:1:1의 비율로 넣었다.
꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 졸이면 완성된다.
한편, 2월 제철 어류가 관심을 모은다. 대표적으로 도미, 삼치 등이 손꼽힌다.
(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)