코스피

2,593.27

  • 56.51
  • 2.13%
코스닥

763.88

  • 10.61
  • 1.37%
1/2

백종원 칼국수 육수 팁, 돼지갈비양념 만드는 법

관련종목

2024-10-01 06:35
    페이스북 노출 0

    핀(구독)!


    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어

    돼지갈비양념 만드는 법

    돼지갈비양념 만드는 법과 함께 칼국수 육수 팁이 관심을 모은다.

    `요리 연구가` 백종원은 지난해 방송한 SBS `백종원의 3대 천왕`에서 칼국수 육수 요리법을 공개한 바 있다.

    백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다"면서도 "아니면 말린 오징어를 활용해도 된다. 멸치 육수 못지 않은 진한 육수가 완성된다"고 팁을 공개했다.

    이어 "멸치와 말린 오징어가 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수로 활용할 수 있다"고 덧붙였다.

    백종원은 아내 소유진의 칼국수 솜씨에 대해 "멸치 베이스와 새우를 넣은 칼국수를 만든다"며 "당연히 맛있다. 제가 가르쳤는데"라고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다.

    한편, 돼지갈비찜 만들기도 관심을 모은다. 갈비와 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 `백종원표 매운 갈비찜`이 완성된다.

    (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
    한국경제TV      
     

    실시간 관련뉴스