코스피

2,503.06

  • 17.30
  • 0.69%
코스닥

692.00

  • 1.15
  • 0.17%
1/3

'별미' 츄러스, 피쉬앤칩스 만들기

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

피쉬앤칩스 만들기, 츄러스 만드는 방법은?

`별미` 츄러스와 피쉬앤칩스 요리법이 새삼 관심을 모은다.

배우 이종혁은 지난해 11월 KBS2 ‘해피투게더3’에서 츄러스 레시피를 공개했다.

당시 이종혁이 선보인 만두 츄러스 주재료는 만두피, 황설탕 3큰술, 계핏가루 1작은술, 식용유 등이다.

만두피에 물을 바른 후 3대1 비율로 섞은 황설탕과 계핏가루를 묻혀 돌돌 말아 튀긴다.

이어 기름기를 뺀 만두피 츄러스에 한 번 더 황설탕과 계핏가루를 묻히면 `이종혁 표 츄러스`가 완성된다.

한편, 영국 대중음식 피쉬앤칩스도 관심을 모은다. 생선과 감자를 튀긴 음식으로 담백한 맛이 일품이다. 피쉬앤칩스는 튀기는 시간과 기름 온도 조절이 중요한 것으로 알려졌다.

(사진=KBS 해피투게더 캡처)
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스