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백종원 꽁치간장조림 '꿀팁', 삼치 고르는 법은?

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삼치 고르는 법 삼치 고르는 법

삼치 고르는 법, 백종원 꽁치간장조림 비법은?

`요리 연구가` 백종원의 꽁치간장조림이 새삼 관심을 모은다.

백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 꽁치간장조림 레시피를 선보인 바 있다.

조리법은 의외로 간단하다.

우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다.

그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다.

한편, 삼치 고르는 법이 관심을 모은다. 만졌을 때 다부지고 탄탄한 것이 좋다. 삼치는 기억력 강화에 도움을 주는 생선으로 알려졌다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
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한국경제TV      
 

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