코스피

2,454.48

  • 1.43
  • 0.06%
코스닥

675.84

  • 2.35
  • 0.35%
1/3

백종원 김치밥 '꿀팁', 초밥 만드는법은?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

초밥 만드는법 초밥 만드는법

초밥 만드는법, 백종원 김치밥 `꼭 신김치여야`

`국내 최고의 요리 연구가` 백종원의 김치밥 레시피가 새삼 화제다.

백종원은 지난해 4월 25일 방송한 MBC `마이 리틀 텔레비전(마리텔)`에서 초간단 김치 볶음밥 레시피를 공개했다.

당시 백종원은 “볶음밥을 좋아하시는 분들이 많은 것 같다”며 초간단 김치밥 만드는 비법을 전수했다.

재료는 양은 냄비와 참기름, 찬밥, 신김치만 있으면 된다.

백종원은 신김치를 손질한 뒤 참기름 두 숟가락을 넣었다. 백종원은 “그냥 김치는 안 되고 반드시 신김치여야 한다”고 말했다.

이어 백종원은 신김치와 참기름이 들어간 냄비에 밥을 넣고 가열했다. 백종원은 “조금 있으면 탄 냄새가 난다. 이때 20초를 세면 된다. 실제로 타지는 않는다”고 `꿀팁`을 공개했다.

한편, 초간단 유부 초밥 만드는 법도 관심을 모은다. 재료는 유부를 비롯해 당근, 피망, 각종 양념장, 밥 등이 필요하다. 유부를 준비한 뒤 당근과 피망 등 각종 채소를 볶는다. 이어 밥과 채소, 양념을 잘 섞어준 뒤 준비한 유부에 넘치지 않게 담아내면 완성된다.

(사진=MBC 마리텔 캡처)
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스