코스피

2,520.36

  • 13.98
  • 0.55%
코스닥

693.15

  • 3.68
  • 0.53%
1/3

'참 쉽죠?' 백종원 잔치국수, 떡국 맛있게 만들기

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

떡국 맛있게 만들기 떡국 맛있게 만들기

떡국 맛있게 만들기, 백종원 잔치국수 재료는?

2016년도 새해를 맞아 `백주부` 백종원의 잔치국수 레시피가 새삼 화제다.

백종원은 지난해 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 잔치국수와 비빔국수 요리법을 전수했다.

비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다.

이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다.

잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다.

이어 진간장+국간장에 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다.

한편, 새해를 맞아 떡국 맛있게 만드는 비법도 눈길을 끈다. 자취생을 위핸 초간단 레시피는 다시마와 멸치 등으로 육수를 만든 뒤 떡, 고명, 계란 등을 얹으면 완성된다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스