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집밥 백선생, 굴전 '꿀팁 레시피'만 담았다…'믿보백' 양념장은?

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집밥 백선생, 굴전 `꿀팁 레시피`만 담았다…`믿보백` 양념장은?


집밥 백선생이 겨울철 입맛 돋우는 굴전 레시피를 선보였다. 핵심은 굴의 비릿내를 확 잡아줄 양념장이다.


백선생이 방송서 소개한 두가지 양념장 레시피를 살펴보자.



1. [CH. tvN] 집밥 백선생 33회 <석화 맞춤 양념장 비법>


(1) 재료: 국간장, 간 마늘, 간 생강, 식초, 쪽파, 고춧가루

(2) 레시피:

하나. 그릇에 국간장을 넣고 간 마늘, 간 생강을 1T씩 넣는다.

둘. 식초 2T를 넣고 잘게 썬 쪽파를 넣는다.

셋. 굵은 고춧가루 한 숟갈을 넣고 섞는다.

넷. 참깨를 뿌려주면 완성!



2. [CH.tvN] 집밥 백선생 33회 <굴밥 양념장 핵꿀팁>


(1) 재료: 파, 쪽파, 청양고추, 진간장, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 설탕, 참기름

(2) 레시피:

하나. 파, 쪽파, 청양고추를 잘게 썬다.

둘. 준비한 재료를 그릇에 담고 간 마늘을 넣는다.

셋. 진간장을 재료의 2/3까지 넣는다.

넷. 굵은 고춧가루와 참깨, 설탕을 넣고 섞는다.

다섯. 참기름을 살짝 넣으면 완성!









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한국경제TV      
 

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