코스피

4,129.68

  • 21.06
  • 0.51%
코스닥

919.67

  • 4.47
  • 0.49%
1/4

집밥 백선생, 굴전 '꿀팁 레시피'만 담았다…'믿보백' 양념장은?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

집밥 백선생, 굴전 `꿀팁 레시피`만 담았다…`믿보백` 양념장은?

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어

    집밥 백선생, 굴전 `꿀팁 레시피`만 담았다…`믿보백` 양념장은?

    집밥 백선생이 겨울철 입맛 돋우는 굴전 레시피를 선보였다. 핵심은 굴의 비릿내를 확 잡아줄 양념장이다.


    백선생이 방송서 소개한 두가지 양념장 레시피를 살펴보자.

    1. [CH. tvN] 집밥 백선생 33회 <석화 맞춤 양념장 비법>


    (1) 재료: 국간장, 간 마늘, 간 생강, 식초, 쪽파, 고춧가루

    (2) 레시피:


    하나. 그릇에 국간장을 넣고 간 마늘, 간 생강을 1T씩 넣는다.

    둘. 식초 2T를 넣고 잘게 썬 쪽파를 넣는다.


    셋. 굵은 고춧가루 한 숟갈을 넣고 섞는다.

    넷. 참깨를 뿌려주면 완성!


    2. [CH.tvN] 집밥 백선생 33회 <굴밥 양념장 핵꿀팁>

    (1) 재료: 파, 쪽파, 청양고추, 진간장, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 설탕, 참기름


    (2) 레시피:

    하나. 파, 쪽파, 청양고추를 잘게 썬다.

    둘. 준비한 재료를 그릇에 담고 간 마늘을 넣는다.

    셋. 진간장을 재료의 2/3까지 넣는다.

    넷. 굵은 고춧가루와 참깨, 설탕을 넣고 섞는다.

    다섯. 참기름을 살짝 넣으면 완성!

    집밥 백선생, 굴전 `꿀팁 레시피`만 담았다…`믿보백` 양념장은?


    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
    한국경제TV      
     

    실시간 관련뉴스