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백선생 굴전 '소스의 중요성'

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▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

백선생 굴전 `소스의 중요성`

`집밥 백선생` 백종원이 굴밥 만드는 법을 전수해 화제다.

29일 방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 스태미나 자연 음식의 대명사 굴을 주제로 굴밥, 굴탕, 굴전 레시피가 공개됐다.

이중에서 생굴 먹는 방법이 눈길을 끌었다.

무엇보다 소스가 중요하다. 기본적으로 레몬 소스를 뿌려 먹는다. 껍질에 붙어 있는 부분을 잘라내고 레몬즙을 톡톡 뿌려 준다. 이와 함께 타바스코 소스(핫소스)를 뿌려 먹기도 한다.

한국식은 마늘과 고추를 썰어 굴에 올린 뒤 초고추장을 찍어 먹는다.
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한국경제TV      
 

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