코스피

2,504.67

  • 1.61
  • 0.06%
코스닥

694.39

  • 2.39
  • 0.35%
1/3

'별미' 백종원 팟타이 소스, 굴튀김 요리법은?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
▲(사진=MBC 마리텔 캡처

굴튀김 요리법 굴튀김 요리법

굴튀김 요리법, 백종원 팟타이 레시피

태국 팟타이 레시피가 관심을 모은다.

`요리 연구가` 백종원은 지난 7월 방송한 MBC `마이 리틀 텔레비전`에서 팟타이 요리법을 전수했다.

백종원은 먼저 모든 태국 음식에 들어가는 `타이 만능 소스` 래시피를 공개했다.

타이 만능 소스는 굴 소스(소주잔 1/3컵), 멸치액젓(소주잔 1/3컵), 설탕(소주잔 1/3컵), 물(소주잔 1컵)을 섞어주면 완성된다.

팟타이 요리법은 복잡하지 않다. 마늘과 파를 식용유에 볶은 뒤 다진 고기, 칵테일 새우, 말린 새우를 넣는다. 이어 계란 2개를 구운 뒤. 고추, 데친 쌀국수, 태국 만능 소스, 숙주를 넣고 볶는다. 최종적으로 땅콩을 올리면 완성된다.

한편, 포털사이트 요리 코너에서는 다양한 종류의 굴튀김 레시피도 선보여 눈길을 끈다. 재료는 굴과 빵가루, 녹말가루, 계란 등이 필요하다 사진과 함께 설명돼있어 누구나 쉽게 도전할 수 있다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스