코스피

2,532.78

  • 88.97
  • 3.39%
코스닥

743.96

  • 26.89
  • 3.49%
1/5

'별미' 브루스케타 아시나요?, 이탈리아 치즈의 종류

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
▲(사진=JTBC 비정상회담 캡처)

이탈리아 치즈의 종류, `별미` 브루스케타 아시나요?

이탈리아 치즈의 종류

이탈리아 대표 음식 브루스케타(Bruschetta)가 관심을 모은다.

브루스케타 어원은 토스카나 주의 방언 bruscare에서 온 것으로 추정되며 굽다(toast)라는 뜻을 가지고 있다.

브루스케타는 이탈리아 대표 요리 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다.

한편, 이런 가운데 이탈리아 치즈의 종류가 관심을 모은다. 총 400여종에 달하며 모차렐라, 고르곤졸라, 리코타, 파르미자노 레자노 등이 유명하다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스