백종원 함박스테이크 소스만들기, 케첩+간장+버터+설탕 “준비 끝”
`집밥백선생` 백종원이 초간단 함박스테이크 소스 레시피를 공개했다.
22일 방송된 tvN 예능프로그램 `집밥 백선생`에서는 크리스마스를 맞아 함박스테이크 만드는 방법이 소개됐다.
이날 백종원은 3분이면 완성되는 초간단 함박스테이크 소스 레시피를 공개했다. 소스 재료로는 케첩, 간장, 물, 설탕, 버터, 양파, 버섯, 후춧가루가 필요하다.
만드는 방법은 팬에 양파와 버섯, 버터를 넣고 설탕 1, 케첩 1, 간장 1/2, 물 2 숟갈과 함께 볶아주면 된다. 이때 채소가 볶아지면 물을 넣어 소스의 점도를 본다.
여기에 양송이버섯과 채 썬 양파를 더하고, 마지막으로 후춧가루를 뿌리면 근사한 함박스테이크 소스가 완성된다.
완성된 스테이크에 소스를 부어 시식에 나선 출연진들은 "정말 가게에서 파는 맛이 난다. 맛있다"며 호평했다.
백종원 함박스테이크 소스만들기, 케첩+간장+버터+설탕 “준비 끝”