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'밥도둑' 풀치찜 아시나요…도라지 손질법은?

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▲(사진=tvN 한식대첩 캡처)

도라지 손질법

`밥도둑` 풀치찜, 도라지 손질법은?

`어린 갈치` 풀치 요리가 새삼 눈길을 끈다.

최근 방송한 tvN ‘한식대첩3’에서는 서울, 북한, 전남, 전북, 충남 다섯 팀이 ‘최고의 밥도둑’을 주제로 요리 경연을 펼쳤다.

이날 전북팀이 만든 풀치 묵은지찜이 시선을 모았다. 풀치 묵은지찜은 이른 봄에서 초여름까지 잡히는 어린 갈치로, 흔히 밥도둑으로 유명하다.

`한식대첩 심사위원` 백종원은 “곰소항에 1년에 2~3번씩 가서 주문해먹을 정도로 풀치는 대표적인 밥도둑”이라며 기대감을 드러냈다.

이어 풀치묵은지찜을 시식한 백종원은 “정말 맛있다. 이것만 있으면 밥 두, 세공기 먹을 것 같다”고 칭찬을 아끼지 않았다.

한편, 도라지 손질법도 관심을 모은다. 뿌리와 껍질을 제거하고 물에 담궈 꼼꼼히 씻어낸다.
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한국경제TV      
 

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