코스피

2,501.24

  • 20.61
  • 0.83%
코스닥

677.01

  • 3.66
  • 0.54%
1/3

'별미' 츄러스 만드는 법, 불가리아 음식문화는?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
▲(사진=KBS 해피투게더 캡처)

`별미` 츄러스 만드는 법, 불가리아 음식문화는?

달콤한 츄러스와 불가리아 음식문화가 관심을 모은다.

배우 이종혁은 지난해 11월 KBS2 ‘해피투게더3’에서 츄러스 레시피를 공개했다.

당시 이종혁이 선보인 만두 츄러스 주재료는 만두피, 황설탕 3큰술, 계핏가루 1작은술, 식용유 등이다.

만두피에 물을 바른 후 3대1 비율로 섞은 황설탕과 계핏가루를 묻혀 돌돌 말아 튀긴다. 이어 기름기를 뺀 만두피 츄러스에 한 번 더 황설탕과 계핏가루를 묻히면 `이종혁 표 츄러스`가 완성된다.

한편, 불가리아 음식문화도 관심을 모은다. 대표적으로 요구르트가 있으며 토마토를 곁들인 빵도 즐겨 먹는다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스