코스피

4,129.68

  • 21.06
  • 0.51%
코스닥

919.67

  • 4.47
  • 0.49%
1/4

12월 제철 음식 '어떤 것 있나?'

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

12월 제철 음식 `어떤 것 있나?`

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    ▲(사진=KBS 뉴스 캡처)

    12월 제철 음식 `어떤 것 있나?`

    12월 제철과일과 어류가 관심을 모은다.


    12월 제철음식으로 한라봉, 과메기, 대하, 유자, 명태, 아귀, 석류, 도미, 귤, 가리비, 광어 등이 있다.

    이중 포항 구룡포의 향토 식품 과메기 효능이 눈길을 끈다.


    과메기는 각종 성인병 예방에 좋다.

    특히 고혈압과 심근경색, 노화 등을 예방하는 것으로 알려졌다. 그 뿐만 아니라 고단백 식품으로 근육 완성과 다어이트에 도움을 주는 것으로 전해졌다.


    과메기의 어원은 겨울철 청어를 거친 바닷바람에 건조시킨 생선이다. 쫄깃하고 담백한 식감이 일품이다.




    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
    한국경제TV      
     

    실시간 관련뉴스