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백종원 김치 부침개 만들기 '꿀팁'은?

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백종원 김치 부침개 만들기 `꿀팁`은?

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▲(사진=tvn 집밥 백선생 캡처)


백종원 김치 부침개 만들기 `꿀팁`은?

`겨울 간식` 김치 부침개 만드는 법이 관심을 모은다.

장안의 화제 `tvN 집밥 백선생`에서 백종원은 김치부침개 황금 레시피를 공개했다.

백종원은 "간은 따로 필요 없다. 김치에 다 들어 있다. 계란은 넣지 않는다""라고 조언했다.

이어 백종원은 김치 부침개 `반죽 양`과 `물의 비율`에 대해 설명했다.

백주부는 "부침 가루는 김치양의 반 정도 넣으면 된다. 반죽은 질게 한다."고 꿀팁을 공개했다. 그러면서 그는 "소금은 첨가하지 않아도 된다. 다만 (김치의) 신 맛이 강하다면 설탕을 넣으면 된다"고 덧붙였다.

한편, 메밀전 만들기도 관심을 모은다.

포털사이트 `푸드 레시피` 코너에서는 메밀전 만들기 비법이 공개됐다. 개성식 메밀 김치부침개를 비롯해 야채 메밀전, 해물 메밀전 등 퓨전 요리가 눈길을 끈다.

메밀 해물전의 경우, 재료는 오징어, 문어, 당근, 쪽파, 계란, 메밀가루, 소금 등이 필요하다. 사진과 함께 설명돼 있어 누구나 쉽게 만들어 볼 수 있다.
한국경제TV      
 

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