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[TV레시피] '집밥 백선생' 위대한 치느님의 등장 <찜닭, 닭볶음탕, 닭똥집>

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TV를 틀면 갖가지 레시피가 쏟아져 나오는 지금, 이름하야 ‘쿡방 르네상스’가 도래했다. ‘오늘 뭐 먹지’가 최대의 고민인 우리! TV를 보며 침을 꿀꺽 삼키기도 여러 번. 하지만 따라 하기엔 너무 귀찮아지는 것이 현실. TV를 끄면 1초 만에 사라져 버리는 레시피에 오늘도 고추장에 밥을 비벼먹는 우리! 그런 우리를 위해 준비했다! 살기 위해 먹느냐고? 아니! 우리는 먹기 위해 산다!

★ TV 레시피 꽉 잡기, 오늘의 주 재료는? [tvN `집밥 백선생` 28회(2015.11.24) 레시피]

치킨은 언제나 옳다. 치킨을 추종하는 수많은 이들을 위해 집밥 백선생이 준비한 것이 있었으니 바로 백선생표 닭요리 레시피! 닭 한 마리만 있으면 행복한 저녁식사 할 수 있잖아요. 웃음꽃 만발하고 그러잖아요. 튀겨 먹고 볶아 먹고 삶아 먹는, 버릴 것 하나 없는 치킨느님... 그래서 준비했다. 백선생표 <찜닭>, <닭볶음탕> 그리고 <닭똥집 요리>까지. 오늘의 주재료는 당연히 닭! 잡내는 없애고 맛은 극대화 하는 `옳바른 치킨 요리법` 지금부터 만나보자.

1. [CH.tvN] 집밥 백선생 28회 <찜닭 양념장, 찜닭>



<찜닭 양념장>

(1) 재료: 간장-물 1컵, 설탕-맛술 1/2컵, 간 생강, 간 마늘 1T, 대파, 참기름

(2) 레시피:
하나. 간장 1컵을 넣고, 설탕과 맛술을 1/2컵 넣어준다.
둘. 간 생강을 살짝 넣어준다.
셋. 간 마늘을 한 숟갈 넣어준다.
넷. 잘게 썬 대파를 1 컵 넣어준다.
다섯. 참기름을 살짝 둘러준다.

<찜닭>

(1) 재료: 닭, 감자, 고구마, 양파, 당근, 버섯류, 떡, 당면, 건고추, 꽈리고추, 파, 캐러멜 소스

(2) 레시피:

하나. 손질한 닭을 팬에 올린다.
둘. 물 1컵을 넣고 건고추를 넣는다.
셋. 물이 끓으면 썰어 놓은 양파, 고구마, 감자, 당근을 넣는다.
넷. 닭이 어느 정도 익으면 버섯류와 떡을 넣는다.
다섯. 찜닭의 색을 내기 위해 캐러멜 소스 1T를 넣어준다.
여섯. 당면을 국물에 적셔 익힌다.
일곱. 잘게 썬 파와 고추를 넣어 완성한다.

TIP. 찜닭이 짜다 싶으면 채소를 더 넣어준다!

2. [CH.tvN] 집밥 백선생 28회 <닭볶음탕>



(1) 재료: 닭, 설탕 3T, 간장 1컵, 감자, 당근, 양파, 버섯류, 간마늘, 고춧가루 1/2컵, 후추

(2) 레시피:
하나. 손질한 닭을 물에 넣는다.
둘. 물이 끓기 전에 설탕을 세 숟갈 넣어준다.
셋. 물이 끓으면 썰어 놓은 감자, 양파, 당근을 넣어준다.
넷. 위 재료가 익어갈 쯤 간 마늘을 크게 한 숟갈 넣어준다.
다섯. 물이 끓으면 간장을 3/4컵 넣어준다.
여섯. 짠맛이 충분히 스며들게 해준 뒤 버섯류를 넣어준다.
일곱. 고춧가루 1/2컵 넣어준다.
여덟. 후추를 살짝 넣어 마무리한다.

TIP. 짧은 시간 조리하는 경우 설탕을 먼저 넣어주면 더욱 맛있다.

3. [CH.tvN] 집밥 백선생 28회 <닭똥집>



(1) 재료: 닭똥집, 마늘, 소금, 후추

(2) 레시피:

하나. 닭똥집을 결을 따라 썬다.
둘. 닭똥집을 기름에 튀긴다.
셋. 닭똥집을 편마늘과 함께 볶는다.
넷. 소금과 후추로 간을 해서 완성한다.

TIP. 닭똥집을 볶기 전 기름에 튀겨주면 잡냄새가 사라진다.

[TODAY`S TIP. 치느님은 언제나 옳다. 치멘! ]

(사진= tvN `집밥 백선생` 28회 방송화면 캡처)

ming@wowtv.co.kr
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