외식 창업을 통해 성공을 꿈꾸는 예비 창업자들에게 가장 중요한 것은 무엇일까? 사계절 내내 꾸준히 사랑을 받을 수 있고, 연령의 구별 없이 찾게 되는 `메뉴의 선정`과 `수익성`일 것이다. 대표적인 외식 메뉴인 치킨과 고기는 외식프랜차이즈 시장에서 이미 포화상태에 이르러 수익성이 점점 떨어지고 있는 추세다. 이러한 가운데 성공창업을 위한 아이템으로 떠오르고 있는 것이 `돈가스`다. 전 연령대의 사랑을 받으며 외식시장에서 스테디셀러로 자리 잡은 돈가스야 말로 안정적인 창업아이템인 것이다.
다양한 돈가스 프랜차이즈들 중에서도 요즘 가장 주목 받고 있는 브랜드는 단연 `부엉이돈가스`다. 부엉이돈가스는 `이탈리안 커틀렛`이라는 컨셉을 내세워 다양한 돈가스와 퓨전 파스타의 조합을 통해 폭넓은 연령대를 만족시키고 있다. 부엉이돈가스가 치열한 홍대 상권에서 줄 서서 먹는 돈가스 맛집으로 꾸준한 인기를 누리고 있는 가장 큰 인기 비결은 건강한 재료 사용과 바른 조리방식, 재료 본연의 맛을 살린 프리미엄 소스에 있다. 1등급 제주산 돈육과 특제소스를 사용해 다른 돈가스 브랜드와 차별을 두었다. 일반 돈가스집에서는 맛볼 수 없는 최상의 맛을 구현했고, 조화로운 메뉴구성으로 만족도를 높일 수 있었다.
돈가스브랜드 부엉이돈가스는 메뉴뿐만 아니라 북유럽 소품으로 꾸며진 인테리어와 아기자기한 매장 분위기로도 주목 받고 있다. 북유럽에서 부와 지혜를 상징하는 부엉이에 의미를 부여하여 매장을 방문하는 고객들에게 편안함을 주고 단순한 음식점을 넘어 하나의 힐링공간이라는 느낌으로 다가서고 있기 때문이다.
부엉이돈가스의 유전균 대표는 "부엉이돈가스가 많은 사람들의 관심을 받기 까지는 많은 우여곡절이 있었다. 지금까지의 성원과 사랑에 힘입어 이제 본격적인 가맹사업을 시작하려고 한다. 현장에서 직접 운영하면서 외식사업이 얼마나 고된 일인지 누구보다 잘 알기 때문에 가맹점주가 가진 고민들을 함께 나눌 수 있다고 생각한다. 무분별한 광고를 통한 빠른 가맹점 확장이 아닌 가맹점주와 상생하며 행복한 도전이 될 수 있게 최선을 다할 것이다. 또한 철저한 매장관리를 통해 맛과 건강, 행복을 동시에 느낄 수 있는 최고의 외식공간 창출에 힘쓸 것."이라고 전했다.
한편, 부엉이돈가스에서는 현재 가맹비와 교육비, 창업자금 등 예비점주를 위한 다양한 지원 프로그램을 통해 가맹점 부자만들기 프로젝트를 진행중이다. 부엉이 돈가스와 관련된 자세한 사항 및 창업문의는 대표번호(02-322-1210) 또는 홈페이지(
www.owlscutlet.co.kr)에서 확인 가능하다.