▲ <사진=축산관련 단체장과 만나 업계의 건의사항을 수렴하는 김승희 식약처장(뒷줄 오른쪽에서 네 번째)>
김승희 식약처장은 18일 서울 중구 소재 한 음식점에서 축산 관련 단체장들과 조찬 간담회를 갖고, 축산물 안전관리 제도 운영 방향에 관한 협력방안을 논의했다고 밝혔다.
주요 협의내용은 ▷알가공업 식품안전관리인증기준(HACCP) 의무화에 따른 협력방안 ▷가공육 및 적색육의 섭취 가이드라인 마련을 위한 업계의 협조 등이었으며, 업계의 애로사항이나 건의사항에 대해서도 의견을 나눴다고 전했다.
이날 간담회에는 김승희 식약처장, 박정배 농축수산물안전국장, 한국유가공협회장, 한국 육가공협회장, 축산기업중앙회장, 한국육계협회장, 한국육류유통수출협회장 등이 참석했다.
김승희 처장은 간담회에서 "앞으로도 업계와 소통ㆍ협력을 강화하여 축산물 안전관리 제도가 합리적으로 운영될 수 있도록 하고, 불필요한 규제는 개선하는 등 업계의 목소리를 정책에 지속적으로 반영해 나갈 계획"이라고 밝혔다.