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집밥 백선생 떡볶이, "떡 속까지 맛있다(?)" 황금비율 꿀팁 공개

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집밥 백선생 떡볶이, "떡 속까지 맛있다(?)" 황금비율 꿀팁 공개

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    집밥 백선생 떡볶이 양념장 비법 공개


    ‘집밥 백선생 떡볶이’

    ‘집밥 백선생’ 떡볶이 양념장 비법이 공개됐다.


    지난 10일 오후 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 제자들에게 떡볶이 맛을 좌우하는 양념장을 만드는 비법을 전수했다.

    이날 방송에서 백종원은 떡볶이 소스로 설탕 한 컵, 굵은 고춧가루 한 컵(고추장 맛을 내는 효과), 고추장 2/3 컵, 진간장 반 컵, 물 한 컵을 넣고 섞어서 만들었다.


    백종원은 떡국 떡 두 컵을 준비해 헹궈준 후 부재료로 파, 어묵을 준비했다. 이어 후라이팬에 떡과 어묵을 투척한 후 양념장을 반 컵 넣었다.

    집밥 백선생 떡볶이 레시피는 양념장을 넣은 후라이팬에 양념장 두 배 정도의 물을 넣고 국물이 줄어들 때까지 끊였다. 마지막으로 부재료인 파를 투척하면 보기만 해도 먹음직스러운 백종원표 떡볶이가 완성됐다.


    특히 백종원은 “떡볶이는 직접 먹어보고 자신만의 황금비율을 찾아서 취향에 맞게 만드는 것이 좋다”고 강조했다.

    한편 이날 ‘집밥 백선생’에서 백종원은 윤박이 만든 떡볶이를 혹평했다.


    집밥 백선생 떡볶이, "떡 속까지 맛있다(?)" 황금비율 꿀팁 공개



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