코스피

2,504.67

  • 1.61
  • 0.06%
코스닥

694.39

  • 2.39
  • 0.35%
1/3

[TV레시피] 불고기는 언제나 옳다! 백선생의 '냉동육 활용법' 大공개

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
[김민서 기자] TV를 틀면 갖가지 레시피가 쏟아져 나오는 지금, 이름하야 ‘쿡방 르네상스’가 도래했다. ‘오늘 뭐 먹지’가 최대의 고민인 우리! TV를 보며 침을 꿀꺽 삼키기도 여러 번. 하지만 따라 하기엔 너무 귀찮아지는 것이 현실. TV를 끄면 1초 만에 사라져 버리는 레시피에 오늘도 고추장에 밥을 비벼 먹는 우리! 그런 우리를 위해 준비했다! 살기 위해 먹느냐고? 아니! 우리는 먹기 위해 산다!
★ TV 레시피 꽉 잡기, 오늘의 주 재료는? [tvN `집밥 백선생` (2015.11.03) 레시피]
다들 불고기 먹어본 적 있쥬? 불고기는 혼자 먹어도 옳은 거 알쥬? 엄~청 맛있쥬? 그래! 불고기는 언제나 옳아! 그런데 고기 사는 게 부담스럽다면? 일단 냉동실을 열어 보자. 사놓고 깜빡한 꽝꽝 얼어버린 고기! 우리네 냉장고의 지박령 ‘잊혀진 고기’로 당신의 HP를 +100 증가시킬 수 있다. 튀겨 먹고 얹어 먹고 덮어 먹는 화려한 불고기 활용법! ‘1인용 불고기 메뉴’를 준비했다! 그래서 오늘의 주재료는? 목심 부위 냉동육이유~ 얇은 고기면 돼유~
1. [CH. tvN] 집밥 백선생 25화 <초간단 불고기 샌드위치>

(1) 재료: 불고기, 식빵 2장, 상추, 마요네즈
(2) 레시피:
하나. 식빵 두 장을 준비한다.
둘. 식빵에 상추를 올린 뒤 마요네즈를 듬뿍 뿌린다.
셋. 그 위에 잘 볶은 불고기를 가득 올린다.
넷. 식빵을 덮은 뒤 잘 잘라준다.
다섯. 흘리지 않도록 주의하며 맛있게 먹는다.
TIP. 백주부: 원래 불고기랑 마요네즈는 환상의 궁합이에유~
2. [CH. tvN] 집밥 백선생 25화 <소고기 튀김 덮밥>

<소고기 튀김>
(1) 재료: 불고기, 밀가루, 기름
(2) 레시피:
하나. 얇은 소고기에 밀가루를 묻힌다.
둘. 달궈진 기름에 밀가루를 묻힌 소고기를 얇게 펴서 넣는다.
셋. 잘 튀겨진 소고기 튀김을 밥 위에 얹는다.
넷. 잘게 자른 쪽파를 얹는다.
다섯. 아직 먹으면 안 된다.
<소고기 튀김 덮밥용 소스>
(1) 재료: 간장 1, 식초, 맛술, 설탕 1/2
(2) 레시피
하나. 간장 1, 식초·맛술·설탕 1/2 비율로 잘 섞어준다.
둘. 소고기 튀김 덮밥 위에 뿌린다.
셋. 먹으면 된다!
TIP1. 백선생: 살짝 노릇해질 정도로 튀겨야 맛있어유~
TIP2. 백선생: 고급스러운 맛을 내고 싶다면 소스에 우스타소스를 추가해봐유~
3. SPECIAL TIP 백주부의 <언 고기 녹이는 법>
(1) 살짝 언 고기는 탕탕 내려치면 고기가 분리된다.
(2) 물에 살짝 헹궈서 해동시킨다. (언 핏물에서 누린내가 날 수 있기 때문!)
(3) 오래 담구면 육즙이 빠지므로 살짝 담군 뒤 건져낸다.
[TODAY`S TIP. 냉동실에서 고기를 찾을 땐 검정 봉지를 위주로 뒤져보자. 꿀팁]
(사진=tvN `집밥 백선생` 방송화면 캡처)

ming@wowtv.co.kr
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스