코스피

4,129.68

  • 21.06
  • 0.51%
코스닥

919.67

  • 4.47
  • 0.49%
1/4

경주암뽕수육이 대체 뭐길래?…대박 맛집 보니 "침이 고이네!"

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

경주암뽕수육이 대체 뭐길래?…대박 맛집 보니 "침이 고이네!"

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어


    경주 암뽕 수육 맛집이 화제다.


    지난 20일 방송된 KBS 2TV `생생정보`의 `맛의 탄생` 코너에서는 암뽕 수육 맛집이 소개됐다.

    이날 소개된 암뽕수육은 암소에만 있는 소 내장을 뜻하며 소의 아기집을 뜻한다.


    특히 경주는 소가 유명해 암뽕 수육이 유명하다.

    암뽕을 밀가루, 소금으로 치대 불순물과 잡내를 완전히 제거한 후 쌀뜨물과 월계수잎, 통후추, 양파를 넣고 푹 삶아주면 된다.


    또한 낙엽살도 추가로 얹어준다.

    양념장은 멸치액젓에 태양초 고춧가루를 넣은 멸치젓갈로, 고기의 맛을 한층 살렸다.


    해당 맛집은 경상북도 경주시 소정1길 11에 위치해 있는 것으로 알려졌다.



    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

    실시간 관련뉴스