코스피

2,496.54

  • 42.06
  • 1.71%
코스닥

689.08

  • 13.24
  • 1.96%
1/3

경주암뽕수육이 대체 뭐길래?…대박 맛집 보니 "침이 고이네!"

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어


경주 암뽕 수육 맛집이 화제다.

지난 20일 방송된 KBS 2TV `생생정보`의 `맛의 탄생` 코너에서는 암뽕 수육 맛집이 소개됐다.

이날 소개된 암뽕수육은 암소에만 있는 소 내장을 뜻하며 소의 아기집을 뜻한다.

특히 경주는 소가 유명해 암뽕 수육이 유명하다.

암뽕을 밀가루, 소금으로 치대 불순물과 잡내를 완전히 제거한 후 쌀뜨물과 월계수잎, 통후추, 양파를 넣고 푹 삶아주면 된다.

또한 낙엽살도 추가로 얹어준다.

양념장은 멸치액젓에 태양초 고춧가루를 넣은 멸치젓갈로, 고기의 맛을 한층 살렸다.

해당 맛집은 경상북도 경주시 소정1길 11에 위치해 있는 것으로 알려졌다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스