코스피

4,129.68

  • 21.06
  • 0.51%
코스닥

919.67

  • 4.47
  • 0.49%
1/4

'집밥백선생' 백종원, 칼국수 간단비법 "멸치를 갈아서 사용"

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

`집밥백선생` 백종원, 칼국수 간단비법 "멸치를 갈아서 사용"

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어


    ▲ 백종원 칼국수, 백종원, 집밥백선생, 집밥백선생 백종원

    백종원 칼국수가 온라인에서 화제다.


    20일 방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 초간단 멸치 칼국수와 겉절이를 간단하게 만들 수 있는 비법이 공개됐다.

    이날 백종원은 "멸치 대가리에서 육수가 많이 나온다. 내장만 빼고 육수재료로 준비하면 된다"며 "멸치로 육수를 내고 나면 버리기도 아깝고, 쓸 수도 없다. 그래서 믹서기에 모두 갈아서 쓴다. 대신 비린내를 없애기 위해 살짝 볶아야 한다"고 말했다.


    이어 "갈아놓은 것을 끓는 물에 넣으면 된다. 천연 조미료다"며 "해물 계통 라면에 넣으면 정말 맛있다. 갈아놓고 2~3년 보관도 가능하다"고 덧붙였다.

    칼국수 면은 실온에서 공기를 만나면 부서질 수 있기 때문에 넣기 직전에 개봉한다. 전분을 털어낸 후 흐르는 물에 살짝 씻어서 바로 냄비에 넣으면 쫄깃한 면을 맛 볼 수 있다.


    한편 `집밥 백선생`은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램이다. 매주 화요일 오후 9시 40분 방송.




    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
    한국경제TV      
     

    실시간 관련뉴스