코스피

2,569.71

  • 8.02
  • 0.31%
코스닥

768.98

  • 6.85
  • 0.90%
1/5

백종원 칼국수, 레시피 공개...'어떻게 하지?'

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어


백종원 칼국수, 레시피 공개...`어떻게 하지?`

백종원 칼국수 백종원 칼국수

`집밥 백선생` 백종원이 멸치 칼국수 레시피를 공개해 누리꾼들의 관심이 모아지고 있다.

지난 20일 오후 방송된 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원이 멤버들에게 간단하게 끓이는 멸치칼국수 레시피를 전수하는 모습이 전파를 탔다.

이날 방송에서 백종원은 "집에서 칼국수를 자주 해먹는데 육수를 낸 후 건져낸 멸치가 처치곤란이더라. 그래서 멸치를 갈아서 음식에 넣어봤는데 맛있더라. 그 때부터 멸치를 가루 내 사용하게 됐다"고 밝혔다.

이어 백종원은 멸치 칼국수 레시피를 끓이는 방법을 전수했다. 백종원은 "1인분 기준으로 할 때 물은 라면 용기로 한개 반을 넣는다. 여기에 멸치가루 한 숟가락과 다시다를 넣고 끓인다"고 말했다.

이 육수가 끓기 시작하면 감자, 당근, 양파를 넣고 국간장으로 향을 낸다. 이후 칼국수 면을 물에 씻어 전분을 제거한 뒤 끓고 있는 육수에 넣는다.

여기에 간 마늘 한 숟가락을 추가하고 소금으로 간을 해준다. 비주얼을 위해 호박과 파를 추가하면 초간단 멸치 칼국수가 완성된다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스