▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처) |
`요리 연구가` 백종원의 닭갈비 레시피가 화제다.
백종원은 최근 방송한 tvN `집밥 백선생`에서 닭갈비 요리법을 전수했다.
백종원은 "집에서 닭갈비를 만들 때는 샤브샤브처럼 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아야 한다. 후라이팬으로 볶기 때문"이라 밝혔다.
이어 백종원은 "닭갈비를 볶다가 물을 넣으면 양념이 타지 않고 고기와 양념이 겉도는 것도 방지한다"고 덧붙였다.
이런 가운데 백종원의 콩나물 불고기 만드는 법도 관심을 모은다.
백종원의 콩나물 불고기는 대패삽겹살, 닭갈비 소스를 활용해 만든다.
요리 순서는 콩나물과 파, 양파, 버섯 등을 넣고 대패 삼겹살과 깻잎, 닭갈비 소스를 추가해 볶으면 완성된다.
한편, 불고기 양념 만드는 법도 눈길을 끈다.
정통 불고기 양념은 설탕과 양조간장, 다진 파, 다진 마늘, 양파, 맛술, 참기름, 후추 등을 섞어서 만든다.