코스피

2,539.81

  • 38.57
  • 1.54%
코스닥

694.24

  • 17.23
  • 2.55%
1/3

명절 음식 응용요리 '모듬전 전골 레시피'

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
▲(사진=MBC 마리텔 캡처)


명절 음식 응용요리 `모듬전 전골 레시피`

`민족 대명절` 추석 연휴가 시작된 가운데 명절 음식 활용법이 눈길을 끈다.

포털 사이트에서는 명절에 남은 음식을 재활용한 `모듬전 전골` 요리법을 공개했다.

모듬전 전골 레시피는 다음과 같다.

`3-4인분 기준` 모듬전 약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다.

양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자.

전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓인다. 이어 뚜겅을 연 채 중약 불로 줄여 3분간 더 끓이면 완성된다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스