▲대륙의 집밥(사진=네이버 캐스트 방송 캡처) |
꽃게탕 끓이는 방법, 집밥 백선생 백종원 콩나물 불고기 꿀팁은?
꽃게탕 끓이는 방법이 SNS에서 관심을 모은다. 포털 사이트에서는 다양한 재료를 활용한 꽃게탕 요리법을 공개했다.
이중 `토마토 꽃게탕`이 눈길을 모은다. 주재료인 꽃게와 토마토, 닭육수, 파기름 등이 들어간다.
한편, 이런 가운데 백종원 콩나물 불고기 만드는 법도 화제다.
콩나물과 대패삽겹살, 닭갈비 소스를 활용해 만든다.
요리 순서는 콩나물과 파, 양파, 버섯 등을 넣고 대패 삼겹살과 깻잎, 닭갈비 소스를 추가해 볶으면 완성된다.
백종원 닭갈비 레시피도 공개됐다
백종원 닭갈비 꿀팁은 볶는 방법이다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아 먹어야한다. 후라이팬으로 볶기 때문"이라 밝혔다.
이어 백종원은 "닭갈비를 볶다가 물을 넣으면 양념이 타지 않고 고기와 양념이 겉도는 것을 방지한다"고 덧붙였다.
한편, 백종원 만능간장 레시피도 S화제를 모은다.
백종원 만능간장은 돼지고기 간 것 종이컵 3컵(600g), 간장 6컵, 설탕 한 컵을 넣고 끓이면 완성된다. 백종원은 `간장소스 레시피`에 대해 "여유가 있으면 일대일로 해도 된다"고 덧붙였다.