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9월 제철음식, 추석 명절 음식 활용법

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▲(사진=TVN 집밥 백선생 방송 캡처)


9월 제철음식, 추석 명절 음식 활용법

9월 제철음식(배, 토마토 등)이 관심인 가운데 `민족 대명절` 추석을 앞두고 명절음식 활용법도 눈길을 끈다.

포털사이트에서는 명절 남은 음식으로 만드는 요리법을 공개했다.

이중 근사한 `모둠전 전골`이 관심을 모으고 있다.

모둠전 전골은 3-4인분 기준으로 모듬전 약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자.

전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채 3분간 더 끓이면 완성된다.
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한국경제TV      
 

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