코스피

2,456.81

  • 32.16
  • 1.29%
코스닥

694.47

  • 4.06
  • 0.58%
1/4

백종원 달걀찜, 식당서 쓰는 비법? "'이것' 조절이 핵심"

관련종목

2024-12-18 04:08
    페이스북 노출 0

    핀(구독)!


    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어

    백종원 달걀찜 (사진=방송화면캡처)
    백종원 달걀찜, 식당서 쓰는 비법? "`이것` 조절이 핵심"

    백종원이 고깃집에서만 맛 볼 수 있는 달걀찜 비법을 공개해 화제다.
    지난 25일 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백선생 백종원이 폭탄 달걀찜을 선보였다.
    이날 백종원은 "식당에서 고기를 먹으면 나오는 폭탄 달걀찜을 만들겠다"며 "탄 달걀찜의 비밀은 달걀의 양 조절, 불 조절, 뚜껑을 열고 닫기만 신경 쓰면 실패가 없다"고 말하며 레시피를 공개했다.
    백종원 달걀찜
    먼저 부드러운 식감을 위해 물을 섞어주며 달걀 2컵, 물 1/3컵, 소금 반 숟가락, 설탕을 넣는다. 여기서 달걀은 뚝배기의 70~80% 정도로 채워주는 것이 중요.
    이어 뚜껑을 처음부터 덮으면 겉에는 타고 가운데는 물이 될 수 있기 때문에 충분히 저어주고, 80~90% 정도 익었을 때 뚜껑을 덮고 불을 약하게 줄여준다.
    이 상태로 약 6분 정도 기다리면 백종원표 ‘폭탄 달걀찜’이 완성된다. 여기다 잘게 썬 파와 참기름을 살짝 뿌려주면 더 감칠 맛 나는 달걀찜을 맛 볼 수 있다.
    ▶톡톡 튀는 한국경제TV 카드뉴스 보기
    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

    실시간 관련뉴스