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식중독 예방, '알아 두자' 야채 오래 보관하는 방법?

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식중독 예방, `알아 두자` 야채 오래 보관하는 방법?

식중독 예방법이 화제인 가운데, 야채를 오래 보관하는 방법에도 눈길이 모인다.

최근 한 인터넷 커뮤니티에서는 야채 종류별로 보관하는 방법이 공개됐다.

콩나물은 일반적으로 사용하는 지퍼팩을 이용해 보관하는 것이 좋다. 또한 피망도 색이 짙은 것을 싸서 밀폐 용기에 담거나 지퍼 백에 넣어서 보관하면 된다.

고추는 깨끗이 세척한 뒤 지퍼 백에 넣어 냉장 보관하고, 오이는 신문지로 싸서 야채실에 두면 일주일 이상 오래 보관할 수 있다.

단호박은 썰면 꼭지부터 상하기 때문에 씨를 없애고 심을 오려내 종이 타월을 채운 뒤 주머니에 넣어 냉장고 야채실에 보관하는 것이 좋다.

한편, 식중독의 예방법으로는 손을 20초 이상 꼼꼼히 씻고 조리시 음식을 충분히 가열하는 것이 중요하다.
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한국경제TV      
 

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