코스피

2,492.10

  • 3.46
  • 0.14%
코스닥

718.29

  • 0.33
  • 0.05%
1/4

백종원, 콩나물 삶는 꿀팁 “아예 쭉 가라(?)”

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어


백종원 콩나물

백종원, 콩나물 삶는 꿀팁 “아예 쭉 가라(?)”

백종원이 콩나물 비린내 잡는 팁을 공개했다.

지난 11일 방송된 채널 tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 콩나물 삶은 비법을 공개했다.

이날 백종원은 “콩나물 삶을 때 주부들은 스트레스 원인이 되는 것이 비린내다. 콩나물 삶는 요령을 알려주겠다”고 콩나물 삶는 비법을 공개했다.

백종원은 “처음부터 뚜껑을 열고 삶던지 닫고 삶던지 하나만 해라. 중간에 열면 안 된다”고 강조했고,"중간에 열거나 닫으면 비린내가 난다"고 덧붙였다. 박정철은 “아예 쭉 가란 말이구나”라고 맞장구를 치며 이해를 도왔다.

삶는 시간은 뚜껑 닫고 끓어 오르면 2~3분 기다린 후 콩나물은 건져 찬물에 식혀야 아삭아삭한 식감을 살릴 수 있다.

- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스