말 못할 고민 변비의 해결법, `뱃살 빼는데 좋은 식품 8가지는?`
말 못할 고민 변비의 해결법 말 못할 고민 변비의 해결법
말 못할 고민 변비의 해결법이 화제인 가운데, 뱃살 빼는데 좋은 식품 또한 화제다.
최근 출간된 `뱃살 제로 식습관(Zero Belly Diet)`에서는 뱃살 빼는데 좋은 식품 8가지를 소개하고 있다.
이 책의 저자는 데이비드 징크젠코 박사로 미국의 베스트셀러 `좋은음식 나쁜음식` 시리즈를 펴낸 작가로 뱃살을 빼겠다고 결심을 다진 사람들에게 유용한 접근법이 될 수 있다.
1. 붉은 과일을 꼽을 수 있다. 붉은 과일류는 사과와 같은 과일을 말한다. 색깔이 진하면 진할수록 지방을 분해하는 데 있어 효과적이다.
2. 달걀이다. 달걀에는 항염증 성분인 콜린이라는 영양소가 풍부하다. 과학자들은 이 영양소가 내장지방을 분해한다고 역설한다. 콜린은 대사 작용을 일정하게 유지시켜 체중 증가를 막는다.
3. 올리브오일이다. 올리브 오일처럼 건강에 좋은 불포화지방 식품은 배고픔을 최대 4시간동안 참을 수 있게 한다. 공복에 올리브오일을 먹어 식욕을 억제하면 뱃살제거 효과를 볼 수 있다.
4. 살코기다. 살코기는 신진대사를 높은 수준으로 유지시켜준다. 이러한 살코기에는 닭 가슴살과 칠면조의 흰 살 부분, 소의 허릿살 등이 포함된다.
5. 잎이 많은 채소와 녹차도 뱃살 빼는 데 좋다. 체내 염증을 줄여줌으로써 뱃살을 빼는 데 도움이 된다.
7. 생강 등 일부 향신료가 꼽힌다. 음식을 만들 때 들어가는 생강이나 계피 등도 지방 유전자와 염증을 줄여줘 뱃살을 제거하는 데 유익한 식품이다.
8. 아몬드 등 식물성 단백질도 뱃살 빼는 데 좋은 식품이다. 콩이나 땅콩, 아몬드, 해바라기 씨 등은 식물성 단백질을 함유하고 있는데, 이 같은 식물성 단백질은 뱃살을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.