▲(사진=TVN 집밥 백선생) |
집밥 백선생 꽁치통조림이 SNS에서 관심을 모은다.
최근 방송된 tvN `집밥 백선생’에서는 생선 통조림만으로 만든 다양한 요리가 소개됐다.
이중 꽁치간장조림이 관심을 모은다.
백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다.
한편, 백종원 된장찌개 레시피도 공개됐다. 백종원은 `구운 고기(꿀팁)`를 된장찌개에 넣으면 더 맛있다고 조언했다.