코스피

2,553.38

  • 2.77
  • 0.11%
코스닥

734.08

  • 8.98
  • 1.21%
1/3

'맞술?' 백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁 공개

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
▲`맞술?` 백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁 공개 (사진=TVN 집밥 백선생)


`맞술?` 백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁 공개

백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁이 공개돼 화제다.

지난 7일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 꽁치통조림을 넣은 일식스타일 간장조림을 만들었다.

백종원 간장꽁치조림 레시피는 이렇다.얇게 썬 생강과 설탕을 준비한다. 그리고 진간장·맛술·물 3분의 1씩 프라이팬에 넣은 뒤 꽁치를 투하한다.

이어 청양고추와 식용유 1큰술을 넣고 붉은 고추, 꽈리 고추를 넣어 국물이 증발될 때까지 졸이면 완성된다.

백종원 간장꽁치조림을 시식한 박정철은 "일식집에서도 이 정도는 안 나온다"고 극찬했다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스